Редактор раздела STorm

      Главный редактор D.Shadow             

 

 

 

 

Сайт  Форум  Гостевая  Голосования  Чат  Новости  Разработчики  Баннеры         

   

ПУТЬ ВОИНА

 

"Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добы-вать из любого источника"

Абу-ль-Фарадж

 
 

    

Между спортивными единоборствами и боевыми разница такая же, как между спортсменом и воином. Интерес спортсмена заканчиваетя вне ринга, татами, стадиона и любого другого сооружения/места применения спортивных навыков. Это вовсе не означает, что хороший спортсмен не интересуется всевозможными аспектами своего вида и смежных дисциплин. Спортсмен так же, как и воин, заинтересован в личностном росте, посредством спортивных достижений он оттачивает своё тело и дух до нужного состояния. Нужного для титула, медали, статуса в спорте.

Для воина его боевое искусство - это образ жизни. Это философия, "религия", если хотите, и определённый стереотип развития. Воин - это человек, стремящийся не только к владению своим телом. Он стремится быть сильным во всех сторонах жизни, стремится устраивать свою жизнь так как ему удобно (а не так, как того требуют рамки соревнований). Учебно-боевые спарринги и тренировки для воина - это способ повышения твёрдости личных качеств, а вся жизнь - это единое поле для тренировок.

Многие боевые искусства оперируют понятием "Путь воина". И пусть в умах мальчишек это звучит романтично, ассоциируется с великими подвигами и сражениями - это, в первую очередь, тяжёлый труд над собой. Тяжёлый, но непременно ведущий к победе - иначе и не может быть у воина. Обретение внутренней силы, способности сохранять самообладание в критических ситуациях, способность брать на себя высокую ответственность не только за себя, но и за близких людей. Способность побеждать обстоятельства. Способность контролировать страх и эмоции.

На путь воина каждый приходит в своё время. Всё начинается с переоценки ценностей, с самоанализа, многочисленных вопросов к самому себе. К оценке ситуации, определению ненужного в жизни и того, на что стоитт тратить свои силы. В процессе решения этих достаточно трудных вопросов, в процессе развития, воин постепенно очищается от негативных эмоций, от презрения к себе, от самокопания, сожаления и жалости - всего того лишнего, что мешает личностному росту .

В процессе преодоления физчиеских нагрузок укрепляется дух, закаляется воля. Внутри разгорается огонь, дающий тепло, уверенность и силу. Постепенно приходит понимание, что сильное тело без сильного духа не даёт того, к чему воин стремится. Физических упражнений мало - в мире много спортсменов, но никто из них не может показать удивительных результатов работы над собой, подобных результатам мастеров своего дела, познавших сверхвозможности организма в единстве с разумом.

Сила убеждения решает многое. На пути воина можно оступиться, и, если не понять ошибку - дорога будет проходить с куда большим трудом. Преодолеть рамки восприятия мира.... вот что важно. Всё зависит от убеждений и самовнушения, которым люди занимаются ежедневно, сами того не замечая.

Воин должен осознавать своё место в мире. Всегда есть кто-то слабее и сильнее, на каком бы отрезке своего пути он ни находился в данный момент. Поэтому становится важным само движение вперёд, без самообмана, сделок с совестью, лени и поблажек. И это приносит свои плоды - воин учится продвигаться вперёд, не останавливаясь ни перед чем. И чем дальше он совершенствует своё мастерство - тем легче ему идти по своему Пути.

"Успех порождает успех, и каждый очередной успех создает веру, что вы сможете в будущем достичь еще большего."
[Энтони Роббинс]

Воину важно понимать то, что боевые искусства способствуют развитию и физического и ментального плана. Как через упражнения мы можем влиять на сознание, так с помощью ума мы можем менять своё физическое тело. Эти процессы неразрывны по своей природе, и должны поддерживаться в связи друг с другом. Можно до абсолюта развить ударные поверхности тела, раскачать мышцы, но что от них толку, если к бою воин психологически не готов? Отказ от духовного совершенствования лишает боевое искусство управляющей силы. Не зря с древности многие школы практиковали медитативные техники, упражнения на релаксацию и работу с биоэнергетикой. Работа над собой должна быть комплексной, и воин это должен осознавать очень чётко.

 
    Рейтинг@Mail.ru SpyLOGHotLog